Hinweise zu Dateidownloads und Vorlagen

PDF-Dateien

Zum Lesen der PDF-Dateien benötigst du die Software "Adobe Acrobat Reader", die du kostenlos herunterladen kannst.

Vorlagen für Word und Excel

Mit Hilfe der aufgeführten Word- und Excel-Dateien können Juniorentrainer ihre persönlichen Dokumentvorlagen für die Trainings- und Spielvorbereitung sowie die Spielerinformation zusammenstellen. Zum Herunterladen der Dokumentvorlagen gehe wie folgt vor:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die benötigte Word-Datei und wähle Ziel speichern unter....
  2. Nun die Datei an einem beliebigen Ort (z.B. Desktop) speichern.
  3. Die gespeicherte Datei in Word resp. Excel öffnen und über Datei > Speichern unter... im sich öffnenden Fenster unter Dateityp die Option Dokumentvorlage (*.dot) respektive Mustervorlage (*.xlt) wählen. Bei Bedarf kannst du nun noch den Namen der Vorlage ändern. Anschliessend auf Speichern klicken.
  4. Ab jetzt kannst du die Vorlage aufrufen über Datei > Neu... (Office 2000) respektive über Datei > Neu... > auf meinem Computer (Office 2003).